Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте (обсушить), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда мука на поверхности мяса подрумянится, положить его в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким. Положить на блюдо, нарезать кусочками, полить полученным соусом. Гарнировать картофелем.
говядина 1.2-1.5 кг |
масло сливочное 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
мука ржаная 2 ст. ложки |
уксус столовый 50 г |
или сок крыжовника 50 г |
лук репчатый 50-70 г |
соль по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru