Говядина по-португальски

Говядина по-португальски

Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте (обсушить), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда мука на поверхности мяса подрумянится, положить его в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким. Положить на блюдо, нарезать кусочками, полить полученным соусом. Гарнировать картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2-1.5 кг
масло сливочное 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
мука ржаная 2 ст. ложки
уксус столовый 50 г
или сок крыжовника 50 г
лук репчатый 50-70 г
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru