Говядина по-русски

Говядина по-русски

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха и обжарить ломтики говядины на сильном огне до зарумянивания (примерно по 1 мин. с каждой стороны).

В глиняный горшочек положить кусочек сливочного масла, мясо посолить, поперчить и выложить в горшочек. Добавить лавровый лист.

Лук нарезать четвертушками колечек, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

В горшочек на мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Горшочек закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа. В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30-45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
лук крупный 1 шт.
морковь средняя (примерно по 200 г) 2 шт.
хлеб ржаной 2-3 кусочка
хлеб бородинский 0.5 шт.
соль 2-2.5 ч. ложки
сметана 200-250 г
бульон 1 л
вода 1 л
масло сливочное 1 кусочек
перец по вкусу
лавровый лист 2-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru