Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха и обжарить ломтики говядины на сильном огне до зарумянивания (примерно по 1 мин. с каждой стороны).
В глиняный горшочек положить кусочек сливочного масла, мясо посолить, поперчить и выложить в горшочек. Добавить лавровый лист.
Лук нарезать четвертушками колечек, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
В горшочек на мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Горшочек закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа. В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30-45 мин.
говядина 800 г |
лук крупный 1 шт. |
морковь средняя (примерно по 200 г) 2 шт. |
хлеб ржаной 2-3 кусочка |
хлеб бородинский 0.5 шт. |
соль 2-2.5 ч. ложки |
сметана 200-250 г |
бульон 1 л |
вода 1 л |
масло сливочное 1 кусочек |
перец по вкусу |
лавровый лист 2-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru