Говядина по-венски в соусе и с хреном

Говядина по-венски в соусе и с хреном

Мясо залить горячей водой с солью, зеленью, лавровым листом, луком, гвоздикой, чесноком и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену.

Луковицу разрезать пополам, положить разрезом на горячую сковороду и подрумянить. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить луковицу в бульон.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить мясной бульон и сливки и смешать с хреном.

Готовое мясо нарезать на порционные куски, гарнировать отварным картофелем, полить соусом.

Бульон использовать как первое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
зелень 1 пучок
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 1 шт.
чеснок 1 шт.
сахар 2 кусочка
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
хрен по вкусу
соль по вкусу
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru