Говядина под бананово-сливочным соусом

Говядина под бананово-сливочным соусом

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-2см и хорошо отбить. Выложить мясо в небольшой глубокий противень (смазывать противень не нужно).

Сыр мелко нарезать кубиками, положить в блендер, добавить бананы, сливки, соль, перец и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить свежевыжатый лимонный сок.

Если блендера нет, взбить миксером натертый на мелкой терке сыр, размятые в пюре бананы, сливки, соль и перец. В конце взбивания влить лимонный сок.

Залить мясо соусом и запекать в духовке при температуре 180-200°С до готовности мяса, примерно 45-60 мин.

Готовность можно проверить вилкой или ножом – если мясо протыкается легко, мягко, значит оно готово.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 0.7-1 кг
банан 1-2 шт.
сливки (10~15% жирности) 200 г
сыр 100-150 г
лимон (для сока) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru