Говядина, приготовленная в медленноварке

8

Мясо, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (порезанная кубиками) - 1200 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мука - 1/4 стакана
Масло оливковое - 4 ст. л.
Томатная паста - 180 г
Говяжий бульон - 400 г
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 стакан
Лук репчатый, салатный (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Тыква (порезанная кубиками) - 500 г
Картофельное пюре на гарнир
Листочки свежей петрушки для украшения

1. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, выложить в муку и хорошо обвалять со всех сторон.

2. В большую чугунную сковороду налить 2 столовые ложки масла, разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретую сковороду половину мяса и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложит мясо на тарелку. В сковороду налить еще 2 ложки масла и обжарит оставшееся мясо также до коричневого цвета. Выложить в сковороду первую порцию, добавить томатную пасту и готовить около 1 минуты. Налить в сковороду бульон и тушить около 1 минуты. Переложить мясо с бульоном в медленноварку.

3. Добавить в медленноварку сельдерей, лук и чеснок. Сверху выложить тыкву (не перемешивать). Закрыть кастрюлю и готовить 4 1/2 часа, до готовности мяса.

Подавать мясо с картофельным пюре, украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru