Говядина с черносливом и луком, тушенная в пиве

Говядина с черносливом и луком, тушенная в пиве

Мясо промыть, нарезать не­большими кусочками по 4—5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжа­рить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. В это время лук почистить, вы­мыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Томат-пюре слегка обжа­рить с небольшим количеством масла. Чернослив промыть, уда­лить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5— 10 минут) и нарезать небольшими кусочками. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в на­гретую духовку и тушить еще около 20 минут. Подавать, срезав «крышеч­ки» из теста и накрыв ими горшочки снова. Отдельно подать овощной са­лат или маринованные огурцы.

Приготовление теста: дрожжи замочить в теплом молоке. В эмали­рованную посуду влить теплое мо­локо или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яй­цо и соль, хорошо перемешать, всы­пать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и сте­нок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть по­суду крышкой или тканью и поста­вить на 3—3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1—2 раза сделать обминку теста. Готовое тесто скатать в колбас­ку, разделить на куски по количе­ству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
пиво 2 стакана
лук 4 шт.
чернослив 100 г
масло сливочное топленое 4-6 ст. ложек
томат-пюре 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
дрожжи 5 г
сахар 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
молоко 4 ст. ложки
или вода 4 ст. ложки
соль 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru