Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4—5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. В это время лук почистить, вымыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла. Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5— 10 минут) и нарезать небольшими кусочками. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Сверху накрыть горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить еще около 20 минут. Подавать, срезав «крышечки» из теста и накрыв ими горшочки снова. Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
Приготовление теста: дрожжи замочить в теплом молоке. В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Хорошо замешенное тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3—3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1—2 раза сделать обминку теста. Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек.
говядина 500 г |
пиво 2 стакана |
лук 4 шт. |
чернослив 100 г |
масло сливочное топленое 4-6 ст. ложек |
томат-пюре 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 1 стакан |
дрожжи 5 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
или вода 4 ст. ложки |
соль 0.33 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru