Говядину нарезать на куски, посолить, обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, обжарить. Залить водой и варить до мягкости мяса. Затем положить промытый чернослив. Жженый сахар залить водой, чтобы он полностью растворился, и вылить в мясо. Добавить томатное пюре, разведенное в 100 мл воды, перец горошком и лимон, нарезанный дольками. В конце варки прибавить поджаренную муку. Подать на стол в холодном виде.
грудинка говяжья 1 кг |
масло топлёное 100 г |
лук репчатый 80 г |
перец чёрный 1 ч. ложка |
чернослив 750 г |
сахар жжёный 70 г |
томат-пюре 25 г |
перец чёрный 15 горошин |
лимон 40 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru