Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, залить вином и бульоном. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 1/4 ч. Протереть соус с печенью через сито, затем снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном. На дно блюда положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.
говядина 600 г |
печень говяжья 100 г |
масло сливочное 30 г |
грудинка свиная 50 г |
лук 0.5 шт. |
морковь 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
вино 1 стакан |
бульон мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru