Грибы залить на 2—3 часа холодной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5—2 часов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон процедить. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить. Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать ломтиками, картофель и лук — кубиками. Каждый вид овощей обжарить отдельно в сливочном масле. Муку подрумянить в масле до светло-коричневого цвета, смешать со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В порционные горшочки положить обжаренные овощи, мясо, грибы, залить горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавить сметану, томат-пюре, посолить, поставить на противень.в духовку и тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать зеленью.
говядина 500 г |
картофель 1 кг |
грибы сушёные 40 г |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
сало свиное 50 г |
масло сливочное 60 г |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru