Говядина с грибами и овощами. тушеннаяв сметане и томате

Говядина с грибами и овощами. тушеннаяв сметане и томате

Грибы залить на 2—3 часа холод­ной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5—2 часов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бу­льон процедить. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растоплен­ным салом и обжарить. Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать ломтиками, картофель и лук — кубиками. Каждый вид овощей обжа­рить отдельно в сливочном масле. Муку подрумянить в масле до свет­ло-коричневого цвета, смешать со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В порционные горшочки поло­жить обжаренные овощи, мясо, грибы, залить горячим грибным бу­льоном на уровне продуктов, до­бавить сметану, томат-пюре, по­солить, поставить на противень.в духовку и тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать зеле­нью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
грибы сушёные 40 г
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
сало свиное 50 г
масло сливочное 60 г
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru