Говядина с хрустящей корочкой

Говядина с хрустящей корочкой

1

подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 часа, снимая пену. мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см. мелко нарезать лук и имбирь, зубчики чеснока оставить целыми. разогреть в воке или сковороде 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать нарезанный лук и имбирь, зубчики чеснока, звездчатый анис, затем добавить сахар, влить бульон, в котором варилось мясо, и рисовое вино или коньяк. добавить в сковороду брусочки говядины, 0.5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне.

взбить яйца, добавить крахмал, 0.5 чайной ложки соли, влить 3 чайные ложки воды и 3 столовые ложки кунжутного масла. добавить к этой смеси брусочки говядины (плоды звездчатого аниса вынуть), тщательно перемешать и выложить на блюдо в форме лепешки. разогреть в глубокой сковороде растительное масло для фритирования, обжарить в нем с обеих сторон мясную «лепешку» (примерно по 3 минуты на каждую сторону). осторожно вынуть «лепешку» и перед подачей на стол нарезать брусочками. говядина с хрустящей корочкой — прекрасное блюдо для праздничного ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
масло кунжутное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
чеснок 5-6 долек
корень имбиря 2 см
яйца 2 шт.
вино рисовое 1 ч. ложка
или коньяк 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
крахмал картофельный 100 г
бульон мясной 0.4-0.5 л
анис 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru