Говядина с квасом по-русски

Говядина с квасом по-русски

Мясо, нарезанное крупными кусками, жарят в сале (2 ст. ложки), добавляют квас и томат-пюре и тушат на медленном огне до готовности. В получившийся при тушении бульон добавляют соль, перец и пассерованную муку, размешивают и процеживают. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук очищают, нарезают дольками и обжаривают в топленом сале по отдельности. Подготовленные овощи кладут в глиняный горшочек, заливают приготовленным соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Перед подачей к столу мясо разрезают на небольшие кусочки, соединяют с овощами, перемешивают и посыпают нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
картофель 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковка корейская 1 шт.
сало говяжье топленое 4 ст. ложки
квас хлебный 100 г
репа 0.5 шт.
корень петрушки 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru