Мясо, нарезанное крупными кусками, жарят в сале (2 ст. ложки), добавляют квас и томат-пюре и тушат на медленном огне до готовности. В получившийся при тушении бульон добавляют соль, перец и пассерованную муку, размешивают и процеживают. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук очищают, нарезают дольками и обжаривают в топленом сале по отдельности. Подготовленные овощи кладут в глиняный горшочек, заливают приготовленным соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Перед подачей к столу мясо разрезают на небольшие кусочки, соединяют с овощами, перемешивают и посыпают нашинкованной зеленью.
говядина 200 г |
картофель 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
сало говяжье топленое 4 ст. ложки |
квас хлебный 100 г |
репа 0.5 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru