Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.
Говяжья вырезка (нарезанная кубиками по 5 см) - 1 кг |
Молодой или обычный мелкий картофель (разрезанный на половинки) - 230 г |
Лук-порей (резаный полосками) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Мука - 3 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Лук репчатый крупный (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.) |
Смесь сухих трав - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Бульон мясной (говяжий) - 300 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить говядину тушеную с овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Муку просеять в пластиковый пакет, сложить туда кусочки мяса, пакет закрыть и хорошо встряхнуть.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду небольшое количество мяса, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку. Повторить с оставшимся мясом.
3. В пустой казанок выложить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
4. Мясо переложить в казанок с овощами, добавить томатную пасту, травы, сахар и залить бульоном. Довести массу до кипения. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить говядину с овощами примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния мяса.
5. Выложить в казанок картофель и порей, накрыть и поставить говядину с овощами в духовку еще на 30 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru