Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (нарезанная кубиками по 5 см) - 1 кг
Молодой или обычный мелкий картофель (разрезанный на половинки) - 230 г
Лук-порей (резаный полосками) - 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 2 шт.
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый крупный (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.)
Смесь сухих трав - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Бульон мясной (говяжий) - 300 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить говядину тушеную с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Муку просеять в пластиковый пакет, сложить туда кусочки мяса, пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду небольшое количество мяса, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку. Повторить с оставшимся мясом.

3. В пустой казанок выложить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.

4. Мясо переложить в казанок с овощами, добавить томатную пасту, травы, сахар и залить бульоном. Довести массу до кипения. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить говядину с овощами примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния мяса.

5. Выложить в казанок картофель и порей, накрыть и поставить говядину с овощами в духовку еще на 30 минут, до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru