Говядина с овощами

Говядина с овощами

1

Говядина с овощами готовится по рецепту китайской кухни. Сперва мясо и овощи обжариваются поочередно в сковороде, а затем говядина с овощами и характерными для китайских блюд специями и пряностями объединяются в одном блюде - очень вкусном и ароматном.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (филе) 400 г
сельдерей черешковый 250 г
морковь 100 г
лук-порей 2 шт.
корень имбиря 3 см
масло арахисовое сколько уйдет
или масло кукурузное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
перец чили сушеный 2-3 стручка
вино рисовое 2 ст. ложки
или херес сухой 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
уксус винный 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
вода 4 ч. ложки

Мясо нарезать поперек волок тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать кусочками по 3 см, морковь нарезать соломкой. Лук-порей и имбирь мелко нарезать.

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Потушить порей и имбирь, добавить мясо и жарить около 4 минут, помешивая, до готовности. Выложить содержимое сковороды и поддерживать в теплом состоянии.

Снова разогреть 2 столовые ложки масла в воке. Обжарить в нем стручки чили, добавить сычуаньский перец или свежемолотый черный перец. Продолжать готовить до тех пор, пока стручки чили не станут коричневыми.

Чили вынуть (если используется соус чили, то оставить его в воке), добавить сахар и вино. Затем добавить морковь и жарить полминуты, помешивая. Добавить сельдерей. Помешивая, жарить 3 минуты.

Добавить мясо, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешать кукурузный крахмал, сахар и воду. Загустить этой смесью соус с мясом и овощами.

Подается говядина с овощами в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru