Для соуса: 5 ст. ложек растительного масла, 50 г муки, 4 ч. ложки сахара, 2 головки репчатого лука, 1 л воды, 50 г томатной пасты.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.
Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета, осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавьте жженый сахар.
а для вкуса — 2 чайные ложки сахарного песка. Пода вать на стол, посыпав зеленью петрушки.
зелень петрушки по вкусу |
корень сельдерея 3 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 8 ст. ложек |
говядина 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru