Говядина с соусом

Говядина с соусом

Среднюю часть филейной вырезки, отделив жир, нарежьте кусочками. Жир пропустите через мясорубку, соедините с мясом и потушите, добавив нашинкованный репчатый лук. Сок, образовавшийся во время жаренья, слейте в отдельную посуду. Помидоры, пропущенные через мясорубку, сварите до загустения. Очищенные грецкие орехи истолките с солью и чесноком, постепенно выжимая масло. К стручковому перцу, предварительно вымоченному в горячей воде, добавьте соль, имеретинский шафран, чеснок, зелень укропа (с семенами), петрушки, базилика и тщательно растолките. Затем всю эту массу соедините с толчеными орехами и зеленью кинзы, разведите соком, образовавшимся при обжаривании мяса, и влейте в кастрюлю с мясом. Дайте закипеть, добавьте помидоры и варите 5 минут, потом снимите с огня, выложите на блюдо и полейте ореховым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 500 г
орех грецкий очищенный 100 г
лук репчатый 4 головки
перец стручковый 2-3 стручка
помидоры 500 г
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
укроп с семенами по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
шафран имеретинский по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru