Говядина со спаржей

Говядина со спаржей

1

говядину нарезать тонкими полосками, добавить муку, влить соевый соус и тщательно перемешать. дать настояться минимум полчаса. спаржу нарезать по диагонали кусочками по 2,5 см. разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривать мясо до полуготовности (2-3 минуты). мясо вынуть и сохранять теплым. добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и жарить в нем спаржу, добавив 0.5 чайной ложки соли 1-2 столовые ложки воды. накрыть крышкой и жарить, пока спаржа станет ярко-зеленого цвета, затем положить мясо и перемешать. готовить на среднем огне еще 2-3 минуты и сразу же подавать.

секрет успешного приготовления этого блюда заключается в строгом соблюдении указаний: вынуть мясо из сковороды в стадии полуготовности, быстро обжарить спаржу и столь же быстро завершить приготовление блюда в целом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 350 г
мука 2 ст. ложки
соя 2 ст. ложки
спаржа 700 г
соль по вкусу
масло арахисовое 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru