говядину нарезать тонкими полосками, добавить муку, влить соевый соус и тщательно перемешать. дать настояться минимум полчаса. спаржу нарезать по диагонали кусочками по 2,5 см. разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривать мясо до полуготовности (2-3 минуты). мясо вынуть и сохранять теплым. добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и жарить в нем спаржу, добавив 0.5 чайной ложки соли 1-2 столовые ложки воды. накрыть крышкой и жарить, пока спаржа станет ярко-зеленого цвета, затем положить мясо и перемешать. готовить на среднем огне еще 2-3 минуты и сразу же подавать.
секрет успешного приготовления этого блюда заключается в строгом соблюдении указаний: вынуть мясо из сковороды в стадии полуготовности, быстро обжарить спаржу и столь же быстро завершить приготовление блюда в целом.
говядина 350 г |
мука 2 ст. ложки |
соя 2 ст. ложки |
спаржа 700 г |
соль по вкусу |
масло арахисовое 4 ст. ложки |
или масло кукурузное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru