Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину - преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры, хорошим гарниром являются также некоторые салаты, а также
огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста.
говядина по вкусу |
или телятина по вкусу |
или баранина по вкусу |
свинина по вкусу |
масло по вкусу |
или жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru