Говядина тушеная по-польски

Говядина тушеная по-польски

1

Чугунный котелок выкладывают кусочками шпика кожицей ко дну, на них — ломтики лука и моркови. Говядину шпигуют копченым шпиком, обжаривают на сковороде и кладут в котелок (жаровню). После этих премудростей мясо заливают стаканом смеси кипяченой воды и сметаны в соотношении 1:1, добавляют пряности и тушат 10—15 минут. Потом ставят котелок в духовку и продолжают тушить, периодически поливая мясо образовавшимся соком и соусом. Подают с тушеной капустой, жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сало 100 г
перец по вкусу
лук 1 шт.
сметана 0.5 стакана
говядина 750 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
жир 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru