Говядина, тушенная с грибами в вине

Говядина, тушенная с грибами в вине

Говядину (куском) вместе с мелко нарезанным луком вымочить в вине в течение нескольких часов. Отдельно вымочить грибы в холодной воде. Вымоченное мясо обсушить и нарезать порционными кусками. Разогреть жир в течение 1 мин при полной мощности («High»), обжарить в нем мясо (1 — 1,5 мин при полной мощности). Один раз перемешать.

Мясо посолить, поперчить, влить половину вина и бульон, добавить лук и грибы. Накрыть посуду крышкой. Тушить при средней мощности («Меdium high») примерно 12 мин. Если понадобится, доливать вино.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 300 г
лук 2 шт.
грибы сушёные 30-50 г
жир 30 г
вино красное сухое 100 мл
бульон мясной 100 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru