Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, посыпать мелко нарубленным луком и чесноком, посолить, добавить половину сливочного масла и прожарить 10 минут на слабом огне. Долить 1 л воды, положить перец, лавровый лист и тушить 30 минут. Маслины подержать 10 минут в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде и положить в мясо. Убавить огонь и тушить еще 20 минут. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить в мясо и, помешивая, довести блюдо до кипения. На гарнир подать отваренный рис, сдобрив его сливочным маслом.
говядина 1 кг |
чеснок 3 дольки |
луковицы 1 шт. |
маслины без косточек 150 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
масло сливочное 30 г |
рис 500 г |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru