Говядина, тушенная с оливками, по-алжирски

Говядина, тушенная с оливками, по-алжирски

Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, посыпать мелко нарубленным луком и чесноком, посолить, добавить половину сливочного масла и прожарить 10 минут на слабом огне. Долить 1 л воды, положить перец, лавровый лист и ту­шить 30 минут. Маслины подержать 10 минут в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде и положить в мясо. Убавить огонь и тушить еще 20 минут. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить в мясо и, помешивая, довести блюдо до кипения. На гарнир подать отваренный рис, сдобрив его сли­вочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
чеснок 3 дольки
луковицы 1 шт.
маслины без косточек 150 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло сливочное 30 г
рис 500 г
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru