Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нашпиговать кусочками сала толщиной в палец и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорные горшочки положить мясо, залить его пивом и уксусом, добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику и поставить на 3 дня в холодное место для маринования. После этого добавить в горшочки немного холодной воды (всего 1/4 стакана), накрыть горшочки промасленной бумагой, плотно закрыть крышками, поставить в горячую духовку и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов. Таким образом, приготовленная говядина очень вкусна. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
говядина 1.5 кг |
сало свиное 200 г |
пиво 1.5 стакана |
уксус винный 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
гвоздика 1 ч. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый 10-15 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru