Говядина, тушенная в соевом соусе

Говядина, тушенная в соевом соусе

2

Рецепты с применением соевого соуса характерны для азиатской кухни. Предлагаем корейский рецепт тушения говядины в соевом соусе с чесноком и красным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
перец красный 210 г
чеснок (2 головки) 60 г
соус соевый 70 г
сахар 20 г
перец чёрный молотый 1 г
соль 15 г

Как приготовить говядину в соевом соусе по-корейски?

Мясо чисто вымыть, сделать ножом косые насечки, нарезать на куски толщиной 5—6 см, залить водой (так, чтобы оно было целиком покрыто) и варить на медленном огне. Когда мясо сварится до 70—80 % готовности, снять накипь, добавить перец, чеснок, соевый соус, сахарный песок, соль и тушить мясо в соевом соусе на сильном огне. Затем перевести на слабый огонь и готовить до образования жидкого соуса. Готовое мясо нарезать на кусочки толщиной и шириной 0,5 см, выложить на блюдо и сбоку украсить красным молодым перцем и чесноком, соком от тушения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru