Говяжье филе, приготовленное в кокосовом соусе, имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат с цитрусовым оттенком.
Лук шалот (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Имбирь (мелко резаный) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 5 зубков |
Соус чили с чесноком - 2 ст. л. |
Куркума молотая - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Чеснок целый - 6 зубков |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Кокосовое молоко - 320 г |
Кокосовая стружка - 2/3 стакана |
Измельченная цедра лайма - 1 ч. л. |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Лимонная трава - 2 шт. (7,5 см) |
Филе говяжье (резаное кубиками) - 1 кг |
Куриный бульон - 330 г |
Рис басматти (вареный, горячий) - 4 стакана |
1. В чашу кухонного процессора сложить шалот, имбирь, измельченный чеснок, соус чили, куркуму, соль, корицу, целый чеснок и перец чили. Налить 1/4 стакана кокосового молока и пульсировать до образования однордной массы. Выложить массу в миску, оставить в сторону.
2. В чашу кухонного процессора налить 3 столовые ложки кокосового молока и насыпать кокосовую стружку, пульсировать до однородного состояния.
3. На средне-сильном огне разогреть большой сотейник, выложить луковую массу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить оставшееся кокосовое молоко, цедру лайма, сок, сахар, лимонную траву, филе и залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 1,2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить лимонную траву, добавить кокосовую стружку и тушить еще 10 минут. Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru