Говядина в кокосовом соусе

6

Говяжье филе, приготовленное в кокосовом соусе, имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат с цитрусовым оттенком.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук шалот (мелко резаный) - 1/2 стакана
Имбирь (мелко резаный) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 5 зубков
Соус чили с чесноком - 2 ст. л.
Куркума молотая - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Чеснок целый - 6 зубков
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Кокосовое молоко - 320 г
Кокосовая стружка - 2/3 стакана
Измельченная цедра лайма - 1 ч. л.
Свежий сок лайма - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимонная трава - 2 шт. (7,5 см)
Филе говяжье (резаное кубиками) - 1 кг
Куриный бульон - 330 г
Рис басматти (вареный, горячий) - 4 стакана

1. В чашу кухонного процессора сложить шалот, имбирь, измельченный чеснок, соус чили, куркуму, соль, корицу, целый чеснок и перец чили. Налить 1/4 стакана кокосового молока и пульсировать до образования однордной массы. Выложить массу в миску, оставить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора налить 3 столовые ложки кокосового молока и насыпать кокосовую стружку, пульсировать до однородного состояния.

3. На средне-сильном огне разогреть большой сотейник, выложить луковую массу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить оставшееся кокосовое молоко, цедру лайма, сок, сахар, лимонную траву, филе и залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 1,2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить лимонную траву, добавить кокосовую стружку и тушить еще 10 минут. Подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru