Говядина в пикантном маринаде

Приготовить вкусно говядину одним куском очень просто, достаточно замариновать мясо в подходящем маринаде, а затем зажарить на гриле или в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 1,8 кг
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Соус Терияки - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Соус острый - 1/2 ч. л.

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать говяжий бульон, соус Терияки, растительное масло, сахар, лук, чеснок, острый и вустерширский соусы. Положить в пакет с маринадом мясо целым куском, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь (8 часов).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и положить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 2-2 1/2 часа, до желаемой степени прожарки (термометр для мяса должен показать температуру 75-85 градусов).

Можно так же запечь мясо в духовке при 180 градусах в течение того же времени. Перед подачей дать мясу отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15, а затем нарезать ломтиками и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru