Приготовить вкусно говядину одним куском очень просто, достаточно замариновать мясо в подходящем маринаде, а затем зажарить на гриле или в духовке.
Говяжья вырезка - 1,8 кг |
Говяжий бульон - 1/2 стакана |
Соус Терияки - 1/2 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Соус острый - 1/2 ч. л. |
1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать говяжий бульон, соус Терияки, растительное масло, сахар, лук, чеснок, острый и вустерширский соусы. Положить в пакет с маринадом мясо целым куском, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь (8 часов).
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и положить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 2-2 1/2 часа, до желаемой степени прожарки (термометр для мяса должен показать температуру 75-85 градусов).
Можно так же запечь мясо в духовке при 180 градусах в течение того же времени. Перед подачей дать мясу отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15, а затем нарезать ломтиками и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru