Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см обжарьте на масле до коричневой корочки. Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения. Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 °С. При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.
мякоть говяжья 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
майоран сушеный 1 ч. ложка |
или орегано сушеный 1 ч. ложка |
бульон говяжий 700 г |
пиво светлое 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru