Говядина Веллингтон

30 минут (подг. 20 минут) 2

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала - тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

Калорий: 950

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Тесто слоеное готовое (листовое) (размороженное) - 1/2 пачки (250 г)
Грибы (например, вешенки) - 300 г
Лук красный (средняя головка) - 1 шт.
Чеснок - 3 шт.
Перец чили (сушеный или хлопья) - 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить говядину Веллингтон:

Для начала измельчаем грибы, лук и чеснок.


Все это обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности, с добавлением соли, черного перца и чили.


Говяжий фарш приправим специями, солью и перцем, перемешаем.


Формируем из него две колбаски.


И обжариваем их на масле со всех сторон.


Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на две части.


На каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку, а сверху - жареную колбаску из фарша.


Хорошо закручиваем в рулет и защипываем края.


Рулеты смазываем яйцом и запекаем говядину Веллингтон в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов.


Затем разрезаем на кусочки и выкладываем говядину Веллингтон на тарелку.


Добавьте ваш любимый соус и готово! Всем приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru