Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиной, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1,5 ложками масла, луковицей и разными кореньями; 2—3 ложки тертой булки поджарить в 1/2 ложке масла, прибавить 5—6 зерен толченого простого перца. 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1,5 стакана бульона, сок из 1/2 лимона, накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на 1/4 часа, прикрыв крышкой; подавая, облить процеженным этим же соусом.
говядина по вкусу |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
булочка тертая 2-3 ст. ложки |
зерно простого перца 5-6 шт. |
масло по вкусу |
гвоздика 4 шт. |
вино 1 стакан |
лимон 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
каперсы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru