Говядина вроде зразов по-итальянски

Говядина вроде зразов по-итальянски

Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиной, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1,5 ложками масла, луковицей и разными кореньями; 2—3 ложки тертой булки поджарить в 1/2 ложке масла, прибавить 5—6 зерен толченого простого перца. 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1,5 стакана бульона, сок из 1/2 лимона, накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на 1/4 часа, прикрыв крышкой; подавая, облить процеженным этим же соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
булочка тертая 2-3 ст. ложки
зерно простого перца 5-6 шт.
масло по вкусу
гвоздика 4 шт.
вино 1 стакан
лимон 4 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
каперсы 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru