Мясо очистить от тонких пленок и жил, нарезать косыми кусочками толщиной 0,2 см, сделать неглубокие надрезы. Приготовить соус из соевого соуса, толченого чеснока и лука, соли, сахарного песка, кунжутного масла, молотых кунжута и черного перца. Куски мяса обмакнуть в соусе, поставить на холод на 20—30 минут. Пропитавшееся мясо, слегка обваляв в муке и яйце, жарить в масле до тех пор, пока оно не станет цвета каштана. Полить приправой из уксуса и соевого соуса
говядина 1 кг |
яйца 5 шт. |
мука пшеничная 100 г |
лук зелёный 50 г |
масло растительное 50 г |
масло кунжутное 10 г |
или масло оливковое 10 г |
чеснок 30 г |
кунжут 5 г |
соус соевый 25 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
сахар 5 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru