Взять довольно жирный филей, вырезать жилы, выбить деревянным пестиком в виде большого зраза; приготовить фарш из телятины. прибавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этой массой говядину, посолить, нарезать ветчины малыми ломтиками, разложить на фарш, на ветчину опять ряд фарша, и наконец на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 0,5 ложкой масла; так приготовленное мясо свернуть в трубку, обвернуть чистой тряпочкой, обвязать веревочкой и положить в кастрюлю, положив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налить водой, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо не подрумянится слегка и не сделается мягким. Взять тогда три стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него 1 ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положить на блюдо, облить этим соусом.
говядина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 5-6 шт. |
зерно английского перца 15-20 шт. |
мука 1 ст. ложка |
На фарш: |
телятина по вкусу |
хлеб белый французский 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
трюфеля свежие 4-5 шт. |
соль по вкусу |
ветчина по вкусу |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru