Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.
масло оливковое 1 ст. ложка |
или масло кукурузное 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
соус красный 1 стакан |
перец чёрный молотый 1.2 ч. ложки |
филе говядины 1000-1250 г |
вино полусухое 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru