Говяжьи котлеты с кабачком

Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Кабачки - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - сколько уйдет
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить говяжьи котлеты:

Говяжий фарш смешать с солью и перцем.


Кабачок очистить, натереть на средней или мелкой терке.


Смешать фарш, кабачок и яйца. Тщательно вымесить и оставить на 10 минут.


Добавить панировочные сухари.


В конце добавить специи и снова тщательно вымесить котлетное тесто. Оставить его еще на 10 минут.


Взять порцию фарша (80 г), обвалять в муке, формируя котлету.


На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить подготовленные говяжьи котлеты и жарить их на средне-сильном огне 7 минут.


Затем котлеты перевернуть и жарить говяжьи котлеты еще 5 минут. После этого огонь уменьшить до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 10 минут.


Готовые котлеты из говяжьего фарша с кабачком. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru