Говяжьи отбивные в натуральном соусе

Говяжьи отбивные в натуральном соусе

Мясо вымыть, очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 куска. Каждый кусок отбить влажной тяпкой; кусочки толщиной около 1 см обровнять, посолить и непосредственно перед жареньем посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом жире (на сильном огне) с обеих сторон до образования румяной корочки, переложить в широкую кастрюлю. Лук нарезать кружочками, поджарить па жире, оставшемся от жаренья, и положить в кастрюлю с отбивными. Добавить воду, молотый черный и душистый перец и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Заправить оставшейся мукой, вымешать, проварить, досолить по вкусу. Подать на стол с картофелем, макаронными изделиями, гречневой, ячневой или перловой кашей. Отдельно подать салат из сырых овощей и отварные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 600 г
масло подсолнечное 60 мл
мука пшеничная 20 г
лук репчатый 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru