Свари языки в соленой воде, сними с них кожу и разрежь вдоль. Поджарь языки на сковороде в масле, а после сделай к ним подливку с крыжовником. Вымой крыжовник, положи в кастрюлю, добавь сахар, небольшой кусок коровьего масла, толченую корицу, лимонную корку, мелко изрезанную, и несколько ложек белого вина. Вари все на малом огне и, как немного упреет, тотчас разбей 3 яичных желтка и вылей на крыжовник, не допуская, чтобы он от жару полопался, довари. Перед подачей облей соусом говяжьи языки.
язык сколько уйдет |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
масло сколько уйдет |
крыжовник сколько уйдет |
сахар по вкусу |
масло коровье небольшой кусок сколько уйдет |
корица толченная по вкусу |
лимон (корка) по вкусу |
вино белое 2-4 ст. ложки |
желток 3 шт. |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru