Говяжьи заливные батончики

Говяжьи заливные батончики

Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отваренную морковь, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде рулетиков, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Сверху положить кружочки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 650 г
бульон мясной 500 мл
желатин 5 г
горошек зелёный консервированный 100 г
морковь 30 г
огурцы солёные 1 шт.
перец сладкий консервированный 70 г
яйца 2 шт.
майонез 20 г
соус томатный 5 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru