Говяжий холодец

20 часов (подг. 40 минут) 6

Холодец из говядины? Это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Голяшка говяжья - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Зелень при подаче - 1-2 веточки

Фото рецепт

Продукты для холодца из говяжьей голяшки.


Как приготовить холодец из говяжей голяшки:

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов


Вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.


Овощи очистить, вымыть и крупно нарезать.


Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. Продолжать варить. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.


После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.


Мякоть смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки. Поставить холодец говяжий в холодильник на 10-12 часов.


Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец из говяжьей голяшки на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа.

К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru