Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.
Соевый соус - 1/2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Острый соус - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Говяжий стейк, толщиной 2,5 см - 700 г |
* |
Для сальсы: |
Апельсины крупные (очищенные от кожуры и пленки, нарезанные кубиками) - 2 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Мякоть лайма (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Мякоть лимона (мелко резаная) - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Перец горький типа чили (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Измельченная лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Измельченная цедра лайма - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить говяжий стейк с сальсой:
1. В большой пластиковый пакет с застежками налить соевый соус, сок лайма, острый перец, насыпать лук, сахар и чеснок. В этот маринад выложить говяжий стейк, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая его.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада, отряхнуть маринад и выложить стейк на решетку гриля. Жарить говяжий стейк, не накрывая, 4-6 минут с каждой стороны.
3. Тем временем в небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы. Стейк переложить на разделочную доску, дать пару минут отдохнуть, а затем порезать ломтиками и подавать говяжий стейк с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru