Говяжий язык с фруктовым соусом

Говяжий язык с фруктовым соусом

Язык вымыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю вместе с кореньями и залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить до готовности. В конце варки посолить.

Готовый язык очистить от кожи, нарезать наискосок широкими тонкими ломтиками и залить небольшим количеством бульона, чтобы предохранить от высыхания.

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четыре части, и варить с половиной стакана воды до мягкости. Затем протереть через сито, влить красного вина, добавить соль, сахар и тертую цедру лимона, прокипятить.

Перед подачей язык хорошо прогреть в соусе, добавить зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 веточка
яблоко 5 шт.
вино красное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru