Язык вымыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю вместе с кореньями и залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить до готовности. В конце варки посолить.
Готовый язык очистить от кожи, нарезать наискосок широкими тонкими ломтиками и залить небольшим количеством бульона, чтобы предохранить от высыхания.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четыре части, и варить с половиной стакана воды до мягкости. Затем протереть через сито, влить красного вина, добавить соль, сахар и тертую цедру лимона, прокипятить.
Перед подачей язык хорошо прогреть в соусе, добавить зелень петрушки.
язык говяжий 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 1 веточка |
яблоко 5 шт. |
вино красное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru