Язык варить в течение 15 минут, остудить под холодной водой и очистить. Затем снова залить язык водой и варить с морковью, репой и двумя луковицами до полной готовности.
В сотейнике или глубокой сковороде приготовить соус. Для этого оставшийся лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и протушить. Затем мелко нарезать грибы и тушить вместе с луком. Жидкости должно быть достаточно, чтобы прокипятить нарезанный ломтиками язык в луково-грибном соусе в течение 7-8 минут.
Подавать язык с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и посыпав зеленью.
язык говяжий 1.8 кг |
морковь 450 г |
репа 400 г |
лук 6 шт. |
грибы отварные 10 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru