Язык отварить в подсоленной воде, очистить, обжарить на сливочном масле, залить вином и бульоном, в котором он варился, тушить на небольшом огне 10 мин., добавив лавровый лист и половину тмина. Дать остыть, нарезать ломтиками. Картофель отварить, нарезать ломтиками, посолить, посыпать оставшимся тмином, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, охладить, подать с языком. Отдельно в соуснике подать соус, в котором тушился язык.
язык говяжий 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
вино 100 мл |
лавровый лист 2 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
картофель 700 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru