Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, размешивая, в соус.
Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
бульон мясной 1.5 стакана |
сахар 0.3 стакана |
уксус 3% 0.25 стакана |
изюм 0.3 стакана |
цедра апельсиновая 3 ст. ложки |
орех грецкий 0.6 стакана |
говяжий язык(langue de boeuf) 2.5 кг |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru