Говяжий язык с орехами(Langue de boetif mix noix)

Говяжий язык с орехами(Langue de boetif mix noix)

8

Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, размешивая, в соус.

Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
бульон мясной 1.5 стакана
сахар 0.3 стакана
уксус 3% 0.25 стакана
изюм 0.3 стакана
цедра апельсиновая 3 ст. ложки
орех грецкий 0.6 стакана
говяжий язык(langue de boeuf) 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru