Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Залить холодной водой, положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, довести до кипения и варить не менее 2 ч. Язык по готовности промыть в холодной воде, очистить.
Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, добавить вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Влить сливки, смешанные с сырым желтком, до кипения не доводить. Заправить по вкусу солью и молотым белым перцем. В соус положить каперсы.
Горячий язык нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофельным пюре.
язык 1 шт. |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сливки 100 мл |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
вино белое 0.2 л |
бульон говяжий 0.3 л |
каперсы 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru