Говяжий язык с соусом из каперсов

Говяжий язык с соусом из каперсов

Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Залить холодной водой, положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, довести до кипения и варить не менее 2 ч. Язык по готовности промыть в холодной воде, очистить.

Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, добавить вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Влить сливки, смешанные с сырым желтком, до кипения не доводить. Заправить по вкусу солью и молотым белым перцем. В соус положить каперсы.

Горячий язык нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
вино белое 0.2 л
бульон говяжий 0.3 л
каперсы 1 ст. ложка
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru