Говяжий язык с яблочным соусом

Говяжий язык с яблочным соусом

Языки хорошо промыть, обдать кипятком,

сложить в кастрюлю вместе с луком, морковью, корнями петрушки и залить холодной водой, покрыв языки на три пальца.

Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить до готовности. Перед концом варки посолить.

Готовые языки очистить от кожи и нарезать широкими ломтиками наискосок. Залить ломтики небольшим количеством отвара языка, чтобы не подсыхали.

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, залить стаканом воды и отварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, добавить вино, сахар, соль и натертую лимонную цедру, прокипятить.

Перед подачей на стол ломтики языка прогреть в соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 2 шт.
вино красное 1 ст. ложка
яблоко 10 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
цедра лимона по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru