Языки хорошо промыть, обдать кипятком,
сложить в кастрюлю вместе с луком, морковью, корнями петрушки и залить холодной водой, покрыв языки на три пальца.
Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить до готовности. Перед концом варки посолить.
Готовые языки очистить от кожи и нарезать широкими ломтиками наискосок. Залить ломтики небольшим количеством отвара языка, чтобы не подсыхали.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, залить стаканом воды и отварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, добавить вино, сахар, соль и натертую лимонную цедру, прокипятить.
Перед подачей на стол ломтики языка прогреть в соусе.
язык говяжий 2 шт. |
вино красное 1 ст. ложка |
яблоко 10 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru