Печень говяжья – ценный пищевой продукт, богатый витаминами А и В, а также калием, магнием и др. микроэлементами. Блюда из говяжьей печени рекомендуется регулярно включать в свой рацион. Если привычные рецепты хочется разнообразить чем-то новым, предлагаем приготовить оригинальную горячую закуску – фаршированную печень говяжью.
печень 500 г |
масло растительное для обжаривания 3-4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для начинки: |
картофель 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
майонез 3-4 ст. ложки |
Как приготовить говяжью печень по-гамбургски?
Печень говяжью очистите от пленок, порежьте тонкими ломтями длиной около 10 см и замочите в молоке, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные ломти печени.
Приступайте к приготовлению начинки. Отваренный и охлажденный картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Его можно натереть на крупной терке. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте с картофелем, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовленную начинку выкладывайте по одной столовой ложке на каждый ломтик печени и заворачивайте в виде рулета. Чтобы он не разворачивался, сколите его деревянной шпажкой. Затем выложите на блюдо и украсьте кружочками болгарского перца или помидоров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru