Говяжья печень «По-гамбургски»

Говяжья печень «По-гамбургски»

Печень говяжья – ценный пищевой продукт, богатый витаминами А и В, а также калием, магнием и др. микроэлементами. Блюда из говяжьей печени рекомендуется регулярно включать в свой рацион. Если привычные рецепты хочется разнообразить чем-то новым, предлагаем приготовить оригинальную горячую закуску – фаршированную печень говяжью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
масло растительное для обжаривания 3-4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
картофель 2 шт.
чеснок 3 дольки
майонез 3-4 ст. ложки

Как приготовить говяжью печень по-гамбургски?

Печень говяжью очистите от пленок, порежьте тонкими ломтями длиной около 10 см и замочите в молоке, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные ломти печени.

Приступайте к приготовлению начинки. Отваренный и охлажденный картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Его можно натереть на крупной терке. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте с картофелем, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовленную начинку выкладывайте по одной столовой ложке на каждый ломтик печени и заворачивайте в виде рулета. Чтобы он не разворачивался, сколите его деревянной шпажкой. Затем выложите на блюдо и украсьте кружочками болгарского перца или помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru