Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.
Печень говяжья - 1 кг |
Яйца - 5 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Лук зелёный - 80 г |
Чеснок - 1 головка |
Масло кунжутное - 25 г |
или масло оливковое - 25 г |
или масло растительное - 25 г |
Бульон куриный - 1,5 стакана |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло для жарки - 30-50 г |
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Смешать в миске толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон.
Сковороду нагреть, налить 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru