Говяжья печень, жаренная в масле

50 минут (подг. 40 минут) 6

Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Лук зелёный - 80 г
Чеснок - 1 головка
Масло кунжутное - 25 г
или масло оливковое - 25 г
или масло растительное - 25 г
Бульон куриный - 1,5 стакана
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 30-50 г

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей перед Вами.


Как приготовить говяжью печень жареную:

Печень помыть, осушить, освободить от пленки и прожилок.


Нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.


Помыть и порезать зеленый лук.


Почистить и натереть на мелкой терке чеснок( можно раздавить в чесночнице).


Смешать в миске толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон.


Выложить печень. Перемешать и оставить на 10 минут.


В миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.


В отдельную миску просеять муку.


Затем обвалять кусочки печенки в муке.


Обмакнуть печень во взбитых яйцах.


Сковороду нагреть, налить 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны.


А затем 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.


Так пожарить всю печень.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru