Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски

Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски

Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного, белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст. ложки) и молотого черного перца.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Нагреть масло до 100°С, положить в него мясо и жарить 2 минуты на сильном огне, перемешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глютамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом — блюдо готово.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 300 г
горошек зелёный 0.5 кг
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соус томатный 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло растительное 100 г
вино десертное 3 ч. ложки
перец чёрный молотый 2 г
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru