Гозинаки (козинаки) - грецкие орехи с медом

У этой грузинской сладости большая история. Когда-то гозинаки были обязательной частью рождественского (новогоднего) ужина, сейчас их готовят круглый год. Грецкие орехи и мед - прекрасное и простое сочетание.

Поделиться:

Ингредиенты

Грецкие орехи - 500 г
Мед - 200-250 г
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (для смазывания) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить гозинаки (козинаки):

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая. Перекладываем в миску.


Наливаем мед и кипятим.


Добавляем сахар, нагреваем до полного растворения.


Всыпаем нарезанные и обжаренные орехи. Непрерывно помешиваем, чтобы масса не поджарилась.


Смачиваем растительным маслом доску и скалку.


Перекладываем ореховую массу на доску.


Раскатываем скалкой.


Помогая руками, придаем форму ровной пластины, толщиной 1-1,5 см.


Острым нагретым ножом нарезаем гозинаки (козинаки) ромбиками.


Гозинаки (козинаки) готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru