Грахамский хлебец

Грахамский хлебец

Замесить дрожжевое тесто из 500 г пшеничной с отрубями муки и 500 г ржаной с отрубями муки с 20 г дрожжей, 20 г соли и тепловатой водой. Тесто должно быть вымешено до гладкости, пока не будет отставать от рук и от стенок посуды. Поставить на 1 час в теплое место, потом разделать небольшие продолговатой формы хлебцы и сделать проколы ножом для выхода пара при выпечке. Поставить для подъема еще раз в смазанный сливочным маслом противень, потом печь 2 часа в жаркой духовке или в печке. Когда хлебцы полуготовы, смочить их водой, чтобы они стали блестящими. (По желанию можно приготовить эти хлебцы только из пшеничной муки с отрубями.)

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная с отрубями 500 г
мука ржаная с отрубями 500 г
дрожжи 20 г
соль 20 г
вода по вкусу
масло сливочное для смазывания противня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru