Гранаты очистить от кожуры, разломать руками, осторожно вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать гранатовый сок, сахар, просеянную пшеничную муку, яйца и желтки. Поставить полученную смесь на водяную баню с кипящей водой и варить, помешивая, до загустения (кипеть не должно). Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет. Добавить в нее взбитые сливки и осторожно перемешать. Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в морозильную камеру для замораживания.
гранат 10 шт. |
сахар 0.75 стакана |
мука пшеничная 0.75 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
желток 4 шт. |
сливки взбитые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru