Гранатовый пирог

Гранатовый пирог

1 час (подг. 30 минут) 6

Подержите масло при комнат¬ной температуре для размягчения. Острым ножиком надрежьте в четырех местах кожу гранатов, очистите их и сложите зерна в мисочку. Разведите разрыхлитель небольшим количеством холодной воды. Насыпьте в миску муку и 1 ст. л. сахара, влейте молоко и растворенный разрыхлитель, замесите ложкой, затем введите по одному яйца и продолжайте месить 15 мин. Добавьте порезанное кубиками масло и месите еще 5 мин. Приготовьте крем: смешайте в кастрюльке желток с 1 ст. л. сахара до получения густой желтой массы. Добавьте крахмал и стакан молока, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, не переставая помешивать, и снимите с огня, как только крем начнет кипеть. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. В отдельной миске смешайте творог, крахмал, желток, оставшийся сахар и тертую цедру лимона, затем осторожно добавьте 60 г растопленного сливочного масла. Продолжая помешивать, введите крем. Тщательно и долго перемешивайте, пока масса не станет совершенно однородной, добавьте гранатовые зерна. Нагрейте духовку. Тем временем раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске - сначала вручную, затем скалкой. Покройте форму смазанной маслом лекарской бумагой и выложите в нее пласт теста. Наполните полученной ранее массой с гранатом. Ножиком подровняйте края теста, выступающие за борта, и загните их внутрь, на крем. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте украшения в форме листьев и ягод, как показано на фото. Сделайте надрезы по краю пирога. Выпекайте пирог в нагретой духовке в течение 50 мин. Чтобы мягкая начинка этого десерта немного затвердела, советуем дать ему остыть в течение нескольких часов.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 1 шт.
сахар 20 г
крахмал 10 г
молоко 0.2 л
Для основы пирога:
масло сливочное 140 г
гранат 2 шт.
разрыхлитель 0.5 пакетика
мука 200 г
сахар 90 г
молоко 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
творог 250 г
крахмал 20 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru