Подержите масло при комнат¬ной температуре для размягчения. Острым ножиком надрежьте в четырех местах кожу гранатов, очистите их и сложите зерна в мисочку. Разведите разрыхлитель небольшим количеством холодной воды. Насыпьте в миску муку и 1 ст. л. сахара, влейте молоко и растворенный разрыхлитель, замесите ложкой, затем введите по одному яйца и продолжайте месить 15 мин. Добавьте порезанное кубиками масло и месите еще 5 мин. Приготовьте крем: смешайте в кастрюльке желток с 1 ст. л. сахара до получения густой желтой массы. Добавьте крахмал и стакан молока, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, не переставая помешивать, и снимите с огня, как только крем начнет кипеть. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. В отдельной миске смешайте творог, крахмал, желток, оставшийся сахар и тертую цедру лимона, затем осторожно добавьте 60 г растопленного сливочного масла. Продолжая помешивать, введите крем. Тщательно и долго перемешивайте, пока масса не станет совершенно однородной, добавьте гранатовые зерна. Нагрейте духовку. Тем временем раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске - сначала вручную, затем скалкой. Покройте форму смазанной маслом лекарской бумагой и выложите в нее пласт теста. Наполните полученной ранее массой с гранатом. Ножиком подровняйте края теста, выступающие за борта, и загните их внутрь, на крем. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте украшения в форме листьев и ягод, как показано на фото. Сделайте надрезы по краю пирога. Выпекайте пирог в нагретой духовке в течение 50 мин. Чтобы мягкая начинка этого десерта немного затвердела, советуем дать ему остыть в течение нескольких часов.
желток 1 шт. |
сахар 20 г |
крахмал 10 г |
молоко 0.2 л |
Для основы пирога: |
масло сливочное 140 г |
гранат 2 шт. |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
мука 200 г |
сахар 90 г |
молоко 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
творог 250 г |
крахмал 20 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru