Гранатовый салат по-узбекски

Гранатовый салат по-узбекски

Очищенный и нашинкованный тонкими кольцами лук 2-3 раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг и слегка посыпать солью. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с луком, положить в салатницу, сверху полить соком. Из лука вырезать «розетки», наполнить их гранатовыми зернами и украсить салат. Подается обычно зимой и ранней весной.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы ср. величины сладких сортов 2 шт.
гранат крупный кислого сорта 1 шт.
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru